Владимир Путин на юбилейном заседании ФАС призвал жестко бороться с нарушителями антимонопольного законодательства и не допустить роста цен на продукты. В этой борьбе государству могут помочь фермеры. Они уже готовы заменить не только попавшие под санкции польские яблоки, финское молоко или австралийскую говядину, даже итальянский пармезан или французскую фуа-гра.
Вот только на полки магазинов эти и другие российские продукты часто не попадают. По данным Росстата 80% картофеля, 50% молока и 30% мяса и птицы не доходит до потребителя. Почему магазины отказывают фермерам? Что не так с качеством российских продуктов? Отчего наши овощи и фрукты порой стоят дороже, чем зарубежные? Обсудим в Открытой студии. Участники программы: в Санкт-Петербурге: Татьяна Лепетенина – генеральный директор хлебопекарни; Алексей Третьяков – председатель Санкт-Петербургской Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка; Дмитрий Ильин – управляющий партнёр фермерского хозяйства ; в Москве: Василий Мельниченко – фермер, директор сельскохозяйственного предприятия «Галкинское», Свердловская область; Виктор Звагельский – депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по экономической политике.